Работа в детском противотуберкулезном санатории

 

Вячеслав Останин продолжает работу в детском противотуберкулезном санатории для всех форм туберкулеза №1. Проводится сбор вещей, одежды и обуви для детей. В настоящее время там около 60 детей от 1.5 года до 7 лет. Раз в месяц для них проводятся празднования Дней Рождений, доставляется гуманитарная обувь и одежда, книжки, игрушки, вещи, обувь и т.д. Такая же работа проводитсяи в Областной Противотуберкулезной больнице, где находится более 120 детей (вместе с самыми маленькими детками, больными ВИЧ и туберкулезом, некоторые лежат с мамами)от 9 месяцев до 3 лет, и взрослее, там дети с 7 до 17 лет.

Он продолжает работать и в колониях и тюрьмах Сибири, в колонии для больных туберкулезом, ВИЧ-инфицированными и больными туберкулезом. Проводятся занятия по Библейским заповедям и по основам христианской веры. Туда доставляются Библии, Новые Заветы,

журналы Благая Весть, и газеты периодического издания. Каждую субботу посещаются Детская Воспитательная колония по отрядам.

Проводятся занятия на различные Христианские темы, о Христе, о вере, о Церкви. Заключенные собираются в библиотеке колонии для общих молитв, бесед на христианские темы. Для них доставляется христианская литература, Библии, периодические газеты и другая литература. По пятницам посещается также тюрьма общего режима. В этой колонии Вячеслав Останин состоит в комиссии по Условно досрочному освобождению.

В этом месяце также было заседание комиссии, решали вопрос по условно-досрочному освобождению, перевод на более легкие или строгие условия содержания, смена режима содержания, перевод на колонию поселения и т.д.

Фонд «Конкордия» выслал в Новосибирск для работы в тюрьмах и детских больницах брошюры, книги и календари.