Акция против наркотиков

При поддержке Фонда «Конкордия», состоялся концерт христианской рок-группы «Глас Вопиющего» из г. Санкт-Петербурга в Медицинском колледже им. В.М.Бехтерева. Концерт был осуществлен в рамках акции по борьбе против употребления наркотиков и пропаганды здорового образа жизни.


Небольшой зал колледжа, вмещающий около 250 человек, был переполнен. В начале концерта лидер группы и ведущий солист, Алексей Черноволов, показал видеофильм, в котором были показаны заснятые лично им интервью людей, страдающих от наркотической зависимости. Алексей рассказал о коварстве наркомании, о том, что зависимость формируется даже после однократного употребления дозы наркотика, о том, как наркотики разрушают здоровье и личность даже вполне успешных и разумных людей.
Далее группа исполнила несколько хитов из своего альбома «Акустика»: песни «Трава», «Что будет с тобой», «Без любви», «Она» и другие. Реакция зала была восторженной; от песни к песне студенты колледжа всё более «зажигались», аплодировали и раскачивались в такт музыке, пели и повторяли слова песен вслед за солистом.

Песни группы включали в себя слова об ответственности человека перед Богом за каждый прожитый день, о скоротечности жизни, о том, что независимо от того, здоровы мы или больны, нам однажды предстоит предстать перед судом Господа: «Что будет с тобой, если завтра умрёшь?»
Один из юношей, студентов колледжа, признался, что во время концерта у него текли слёзы. На вопрос: «Ведь мужчины обычно не плачут?», он ответил, что эмоции настолько захлестнули его, что не заплакать было невозможно. Он рад, что услышал рок-группу, о которой никогда раньше не знал; молодой человек захотел познакомиться с творчеством христианской группы на их официальном сайте.
После концерта всем желающим были розданы бесплатные брошюры «Самоконтроль среди зависимостей мира», изданные при поддержке Фонда «Конкордия» и повествующие о противодействии различным физическим, душевным и духовным зависимостям.
Администрация колледжа выразила желание провести в ноябре второй концерт группы «Глас Вопиющего» в колледже.