Семинар «Поиск истины»

В Санкт-Петербургском гос. экономическом университете semi_16-3состоялся IX ежегодный теоретический семинар «Поиск истины в пространстве современной культуры». В работе семинара приняли участие философы Санкт-Петербурга, Москвы, Воронежа, Симферополя, Махачкалы, Уфы, Ижевска, Ростова, Краснодара, Челябинска.

semi_16-2В докладах освещались самые разные проблемы связанные с методологией поиска истины в аспекте современной культуры, процессуальном кодексе, в эпистемологии, в переводческих процессах и др.

От лица фонда «Конкордия» с докладом на тему «Поиск истины о происхождении жизни в сфере информационных “технологий” semi_16-5живых организмов» выступил Игорь Михайлович Савич.

В своем выступлении он подчеркнул, что все взаимодействия между живыми организмами происходят в форме информационного обмена.

Иерархичность информационных объектов в живой природе и их функциональные особенности свидетельствуют о Разуме, который их создал. Изменение информационного состояния semi_16-4живых объектов осуществляется не только с помощью притока новой, но, что особенно важно, – управляющей информации, поскольку процесс управления всегда связан с разумным источником. Последняя категория является прерогативой Разума, и это однозначно свидетельствует о действии Личности.

Функционирование живых организмов с использованием различных уровней информационного обмена, и особенно предустановленного подуровня, является доказательством деятельности Разума. Создание многокаскадности различных систем живых организмов с точки зрения ИТ совершенно невозможно без вмешательства высшего Разума.

Все вышеизложенное однозначно доказывает Сотворение нашего мира.