Проблемы воспитания в образовательной среде

На базе Новочеркасского инженерно–мелиоративного института имени А. Е .Кортунова успешно прошла Вторая Международная конференции «Актуальные проблемы воспитания в образовательной среде».

На пленарном заседании с приветственным словом выступили директор института НИМИ профессор П.А.Михеев, протоирей Олег Добринский благочинный приходов Русской православной церкви Новочеркасского округа, а также доктор медицины Ханс Штриккер, г. Изерлон, Германия.

Профессор П.Н. Лукачев сделал доклад на тему: «ИСТОРИЧЕСКИЕ ФОРМЫ СЕМЬИ: ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕЁ РАЗВИТИЯ», с докладом выступил Романенко В.В. Пресвитер церкви ЕХБ, Вице – президент ассоциации христианских теле–радио журналистов на тему «Библия как источник нравственности и учебник воспитания».

Директор фонда Конкордия И. М. Савич представил доклад на тему «ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ФОНДОВ», в котором рассказал о просветительской и духовной деятельности фонда «Конкордия» в Санкт-Петербурге.

На секционных заседаниях было много интересных докладов на темы «ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ И ГУМАНИСТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ», «МЕДИЦИНСКИЕ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЭФФЕКТИВНОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ» и другие.

На первом заседании секции выступил И.М.Савич с докладм на тему «Естественный отбор или индуцированные флуктуации – проблема И.М. Савич отметил, что «естественный отбор», является не чем иным, как проявлением индуцированных флуктуаций под воздействием абиотических и биотических факторов и не приводит к образованию новых видов.

Те самым он показал, что использование принципа естественного отбора как механизма эволюции является неправомочным и наносит безусловный вред образовательным программам по биологии.   Он дал следующее определение индуцированным флуктуациям.

Это динамичное причинно-следственное состояние живого организма, связанное с экспрессией информации и выражающееся в изменении формы, анатомического строения, поведения или иного функционально значимого состояния объекта. И этот принцип лежит в основе всех взаимоотношений в живой природе, давая все возможные вариации в пределах заложенной генетической информацией.