Фестиваль «Полифоника-Глория»

В помещении лютеранской церкви св. Петра и Павла (Петрикирхе) в Санкт-Петербурге состоялся заключительный концерт музыкального фестиваля «Полифоника-Глория».

В концерте приняли участие как индивидуальные исполнители, так и студенческие и молодежные хоры, оркестры и ансамбли. В частности, студенческий хор института театра, музыки и кино исполнил кантату В.А.Моцарта «Gloria», молитвенный распев «Ubi Caritas».

Выступал молодежный квартет четырёх саксофонов. Женский хор исполнил русские народные воронежские распевы. Была исполнена фортепианная пьеса П.Хиндемита.

Ведущим концерта и председателем жюри был профессор Санкт-Петербургского Университета культуры и искусств Дмитрий Валентинович Щирин.

Фонд «Конкордия» был одним из спонсоров концерта. Так, лауреатам и дипломантам концерта в качестве подарков были вручены 30 настольных календарей с видами природы и библейскими стихами, а также 30 плакатов «Живущий» с горным пейзажем и стихом Пс. 90:1.

Кроме того, посетители концерта могли получить брошюры «Об ангелах», «Когда жили динозавры», «Обретая мир», и брошюр «Библейские Беседы для Детей. Ветхий Завет» и брошюры «Шаги Веры (1 часть), а также карманные календари и музыкальные флаеры для подписки на бесплатный заочный курс основ христианской веры.