Служение в Новосибирске

dav

Вячеслав Останин, волонтер фонда Конкордия, один-два раза в месяц посещает с волонтерами Лютеранской церкви Новосибирска Детский Туберкулезный санаторий №1, где находятся на лечении дети от 1.5 года до 7 лет, и также 1-2 раза в месяц и детскую Туберкулезную больницу, где находятся дети от 2 до 17 лет.

Он по-прежнему поздравляет их с днем рождения, привозит  игрушки, подарки. Он использует интернет для сбора вещей и всего необходимого. На подарки детям иногда собираются пожертвования в приходах.

Также продолжаются посещение нескольких колоний: №2 – строгого режима и колонию №8 – строго режима. По четвергам с утра до вечера – колонию №3 общего режима, через вторник-  №10 – колония всех режимов для больных туберкулезом и ВИЧ, каждую пятницу с утра – Воспитательная Колония.

В колониях он продолжает проводить занятия, по различным книгам Священного Писания, приносит книги духовного содержания, христианские журналы. Так же, когда есть возможность и средства,  конверты, тетради, ручки или другие разрешенные необходимые предметы.