Семинар «Поиск истины и правда жизни в пространстве современной культуры»

В Санкт-Петербургском государственном экономическом университете при поддержке Российского философского общества состоялся Одиннадцатый международный ежегодный теоретический семинар на тему «Поиск истины и правда жизни в пространстве современной культуры».

В работе семинара приняли ученые Москвы, Санкт-Петербурга, Чебоксары, Воронежа, Нижнего Новгорода, Махачкалы, Минска (Беларусь), Киева, Одессы (Украина), Вальядолиде (Испания), Трнава (Словакия). На семинаре обсуждались различные аспекты истины и правды в области современной жизни, искусстве, общественных взаимоотношений, науки и в других областях.

От фонда Конкордия н семинаре выступил И. Савич с докладом на тему «Поиск истины о происхождении и сущности человека». В своем докладе И.Савич проанализировал три модели происхождения человека: Христианскую (креационную), панспермии и эволюционную (атеистическую). Он показал, что только креационная модель является истинной, однако теория эволюции, несмотря на все свои недостатки и внутренние противоречия считается научной и наиболее приемлемой теорий, которая успешно внедрена во все общеобразовательные программы, чтобы укорениться в подсознательном осмысливании своего бытия каждого индивида.

Именно эволюционная теория формирует атеистическое мировоззрение у человека, лишая его надежды на действительно реальное бессмертие. И.Савич сказал, что это неправильный подход, так как все доводы в пользу происхождения человека от некоего обезьяноподобного предка являются надуманными и рассыпаются в прах при их детальном анализе.

Альтернативой же происхождения человека является христианская доктрина создания по образу и подобию Божьему. Практическая значимость данной доктрины заключается в том, что человек приобретает надежду на жизнь вечную в царстве Своего Создателя. Происходит переоценка ценностей, а его земная жизнь приобретает иной смысл, уходят всякие страхи перед смертью, появляется понимание ее как промежуточном состоянии между двумя фазами бытия.

На семинаре были представлены основные издания фона «Конкордия» по креационизму (Осколки кривого зеркала, Как возникла жизнь, Идеология дарвинизма и ее последствия, По вашей будет вам) и каждый участник мог получить бесплатно материл, подтверждающий истинность доктрины Сотворения.