“Всему свое время”

Наталья Прокопишина, кандидат философских наук, социальный педагог первой категории при поддержке фонда Конкордия проводила беседы с детьми в школе о нравственных ценностях. Но реальность вносит коррективы, вот что она пишет: «К сожалению я сейчас не провожу встречи с учениками. Дети находятся на дистанционном обучении.

Я предложила дирекции школы выпускать маленькие аудио записи по плану моего проекта “Всему свое время”. Они одобрили, и я начала записывать и отсылать заучу школы записи. Завуч школы будет рассылать их классным руководителям, а те в свою очередь — родителям и детям. Я же смогу рассылать их своим студентам и коллегам. Очень вовремя этот проект будет для поддержки людей.

В записях нет религиозного контента, но я думаю можно будет сказать людям о важных нравственных истинах.Я планирую делать небольшие на 5 минут аудио проекты, а потом из этих проектов сделать диск. Первый диск называется «Время рождаться и время умирать» (размышления о жизненном цикле человека) он будет состоять из 7 бесед:

  1. Чудо рождения новой жизни…
  2. Святость детства или чему нас учат наши дети…
  3. Родителей не выбирают…
  4. Враги современной молодежи.
  5. Идеальная личность: возможно ли это?
  6. Человек — образ Бога; в чем и зачем?
  7. Смерть, а что после?»