Брак по христиански

Наталья Прокопишина, кандидат философских наук, социальный педагог первой категории, провела несколько бесед со старшеклассниками. Тема первой беседы с 11 классом — «Брак по христиански». И она проходила в виде дискуссии: Наьалья показала презентацию и вместе с учениками обсуждали правила христианского брака. Вопросов много: почему нельзя жить до брака, что тут такого, почему муж должен всем командовать, почему жена во всем должна подчинятся мужу? Зачем много детей?В общем интересно было всем.  Очень ценно, что директор присутствует на занятии и одобряет обсуждение темы.

Вторая беседа была с 10 классом. Тема: «Зачем мы приходим в этот мир?» Тоже обсуждали, задавали вопросы, спорили, соглашались. Одна девочка в начале обсуждения сказала: Я в Бога не верю. Мне о Нем никогда не рассказывали.

На декабрь договорились, что в 11 классе будем обсуждать тему «Добрачные отношения», а в 10 классе будем обсуждать тему «Смерть, а что после».

В другой школе Наталья читает курс «Индивидуальный проект». Дети берут темы для проектов духовно-нравственного содержания. Они читают статьи Натальи Прокопишиной с сайта «Спеши любить» и обсуждают их. Всем это нравиться.