Ученые о вере

Исаак Ньютон (1642-1727) Он был одним из величайших ученых, которому принадлежит много выдающихся открытий, таких как закон всемирного тяготения, законы механики, интегральное исчисление и др. Ньютон верил в Бога и изучал Библию как Слово Божье. Он писал: «Библия имеет для меня пnewton_44ервостепенное значение как Слово Бога, написанное боговдохновенными людьми, Я ежедневно читаю Библию».

Он ясно высказывал свою точку зрения как ученый, когда сказал: «Атеизм бессмыслен. Когда я смотрю на Солнечную систему, я вижу Землю на том самом расстоянии, которое обеспечивает ей получение соответствующего количества тепла и света. Такое не приходит случайно».

Когда Ньютон исследовал движение планет, он  написал следующее: «Эта самая прекрасная система Солнца, планет и комет могла произойти только по решению и суверенному праву разумного, могущественного Существа… Это Существо правит всем… как Господь всего».

Самюэль Морзе (1791-1872)

Он изобрел телеграф, в честь его названа специальная азбука. Слова самого первого в мире 640px-Samuel_Morseтелеграфного послания был взяты из Библии: «Вот что творит Бог!» (Книга Числа 23:23).

Морзе был христианином, который несомненно прославил своего Господа. Он писал о своей жизни: «Это все Он…. “не нам, Господи не нам, но имени Твоему дай славу”». Он не видел никакого конфликта между наукой и христианством.

Луи Пастер (1822-1895)

луи пастерОн стал основателем новой науки — микробиологии и бактериологии. Открытые им вакцинации, иммунизация и пастеризация спасли жизни множеству людей.

Он также доказал закон биогенеза, гласящий что жизнь может произойти   жизни из неживой материи.

Пастер не находи никаких противоречий между наукой и христианством. Он был твердо убежден в том, что «наука приближает человека к Богу». Он был выдающимся ученым и повсюду видел доказательства руки Божьей, а отнюдь не хаоса.

Ему принадлежит такое высказывание: «Чем больше я изучаю природу, тем больше поражаюсь тому, что создано Творцом».

Мэтью Мори (1806-1873)

Он был знаменитой фигурой в океанографии и гидрографии. Его статьи и книги пользовались MORI_Metiu_Fontein_2большой известностью среди ученых-географов. Мори  был горячим сторонником проекта прокладки трансатлантического кабеля и консультировал его. Проект был грандиозным событием того времени для связи между континентами.

Мори часто использовал Св. Писание в своих книгах и объяснял это так: «Меня часто обвиняют люди науки в цитировании Библии для подтверждения доктрин физической географии. Библия, говорят они, написана не для научных целей, а поэтому она не может быть авторитетом в делах науки. Прошу прощения! Библия — авторитет для всего, чего она касается…. Библия правдива, и наука правдива, и поэтому каждая из них, при правильном прочтении, лишь доказывает истинность другой».

содействия просвещению и духовному развитию общества