Программа «Остановись»

 

В офисе Фонда Конкордия состоялась встреча с Игорем Баранчиковым, руководителем программы «Остановись».

Программа «Остановись» была создана в 1996 году. Она проводилась в реабилитационных центрах для наркозависимых,
интернатах для инвалидов детства, спецприемнике-распределителе для несовершеннолетних правонарушителей, социальных центрах для беспризорных детей, городских акциях против наркотиков, а также с целью профилактики наркомании в школах и средних специальных учебных заведениях.

Игорь Баранчиков выступал перед военнослужащими в Чечне и Дагестане, а с 2001 года под покровительством «Попечительского совета УИС» он проводит свою программу в исправительных колониях России. За это время Программа была показана в более 500 колониях и следственных изоляторах около 48 тысяч человек от Калининграда до Сахалина.

Программа «Остановись» отмечена благодарственным письмом начальника ФСИН Калинина Ю. И. «за активную духовно-просветительскую работу в учреждениях уголовно-исполнительной системы», награждена почетной медалью.

Программа «Остановись» преследует духовно-нравственные цели и в этом она близка целям Фонда Конкордия. На встрече было принято решение о поддержке Фондом Игоря Баранчикова в проведение программы «Остановись» в колониях Санкт-Петербурга и Ленинградской области.