Конференция «Творчество как национальная стихия: проблема добра и зла»

И. М. Савич принял участие в X Международной научной конференции «Творчество как национальная стихия: проблема добра и зла»  Конференция посвящается: 225 — летию Александра Сергеевича Пушкина (1799 — 1837) 300 — летию Иммануила Канта (1724 – 1804)

Он выступил с докладом на тему «К некоторым аспектам гармонии окружающего мира». На основании своего исследования И.М.Савич сделал выводы о том, что конфликтность и соразмерность являются непременными составляющими гармонии нашего мира.

Гармония нашего мира связана не только с видимыми физическими предметами и явлениями, но также и с его духовной составляющей.

Принцип соразмерности играет важную роль во многих сферах общественного сознания. Конфликтность в гармонии, возникшая в результате грехопадения первых людей, запустила не только действие закона деградации и распада, но дала толчок к появлению зла в нашем мире. Сохранение гармонии на физическом уровне обусловлена детерминированными информационными процессами в природе. Духовная гармония поддерживается Вечным Богом, через верных Ему людей.